Без минусов вся прелесть жизни показалась бы обычной пресной водой.
Посмотрел "Мне не больно" и... не впечатлился. Из этого растянутого, нудного фильма вышла бы хорошая (не шедевральная, но хорошая точно) короткометражка. Ибо лишь последние 20 минут экранного времени привлекли мое внимание и заставили сопереживать. Так и осталось непонятой мною линия Олега, который начал спиваться, да так и не... что? К чему это вообще было? В чем суть? В том, что образ Дюжева продолжают эксплуатировать лишь как "здорового и простого/не шибко умного парня"?.. Скучно.

Сократи режиссер весь оставшийся, помимо этих последних 20 минут, фильм в еще двадцать, то вышло бы хорошо и интересно. Была бы динамика. А так... я откровенно зевал и пару раз порывался выключить. Долго, заунывно. Засыпаешь. Тоскливо. Хоть тема и сюжет показались нелишенными определенного налета смысла.

Рената Литвинова, которую все превозносят как гениальную актрису и чуть ли не молятся на нее, не вызвала во мне никакого восхищения. Она, простите, играет (ли?) все на одной интонации, на одной эмоции. Красиво и правдоподобно заламывает руки, верно. Иногда умеет улыбаться. Но, снова простите, она даже гнев не может передать. Ровный голос. В любой ситуации. Думаю, точнее, не удивлюсь, если она еще и ни разу не плакала. Да, очевидно, этим она отличается от других актеров и актрис. Но Рената может сыграть лишь Ренату. Точка. А я не считаю таких людей хорошими актерами. Я сам могу сыграть самого себя. Это будет гениально? Сомневаюсь.

Даже шаблонные актеры (которые играет одно лишь амплуа - вечный злодей или там, вечный подросток) меняют свои типажи хоть как-то. Рената же... как Стивен Сигал. Тот тоже вечно одинаков.



Одним словом - разочарование.

@настроение: хромает на обе ноги