Без минусов вся прелесть жизни показалась бы обычной пресной водой.
(стоит сразу оговориться - ниже следуют рассуждения месячной продолжительности, ни в коей мере не влияющие на общее мое отношение к описываемой персоне)

Странное дело, мы цепляемся за семейные узы, мы плачем в трубку телефонов, стоит судьбе закинуть нас за пределы нашего дома, мы ставим фотографии в рамочку, дабы не забыть облика наших родственников... но, честное слово, я устал от своей матери. Где-то в уме, за семью замками моего разума, я понимаю, что она чертовски боится, ведь с каждым днем срок отбытия все близится, он не за горами - и это заставляет ее нервничать, срываться, замечать то, что она выдумывает. О нет, конечно, кто-то может сказать, что должно быть всё наоборот - она должна была бы стать мягкой и доброй, аки котенок, играющийся с шариком ниток... Но вы попросту не знаете моей матери с той стороны, с какой ее знаю я. Которую никто, кроме домочадцев, увидеть или узнать не может. Ибо туда ни один недомочадец попросту не забредет. А дружелюбный и такой, выражаясь чьими-то словами, "классный" фасад повернут в основном лишь в сторону гостей.

И эти нервы преображаются в срывы, срывы сказываются на мне, а терпение Вашего покорного слуги не бесконечно. Особенно в тех случаях, когда червоточинка исходит от родственников. Странное дело, именно их слова находят лазейку в моей броне "а нам всё равно...", заставляя и меня подключаться к бессмысленным спорам, в которых кое-кто - но, очевидно что не я - всегда проигрывает, но пользуется правом вето и заставляет меня признавать себя не только побежденным, но и вообще зачинщиком всего этого безумства в тапках. Итог всегда один, чтобы не было в финале - злой и коварный я. Не важно при этом какой степени тяжести был спор и вообще. В последнее время даже задуматься и погрузиться в себя стало невозможно - это вызывает бурю негодования в стиле "Мы тут ради тебя стараемся, а ты...". А я думаю. Шикарно, но почему в чужих устах это звучит совсем по-иному и как-то так паршивенько, что мне невольно приходится кривиться и поспешно иксать пути отступления. Быстрота мысли никогда не поспевала за реакцией матери. Короче, я кругом виноват.

И, честное слово, но в данный момент - в данный конкретный момент - я согласен грустить и ностальгировать, имея тысячи километров между мною и моей семьей. Наверное, нам попросту стало тесно вместе. А может я попросту дурак. Второе ближе к истине, я полагаю...



И здесь, наконец, пошел дождь. Я стоял и мок под ним, совершенно не понимая, куда все вокруг торопятся, когда эта вода могла поспорить с температурой в бассейне. Жара - которая из-за повышенной влажности порой становится невыносимой - спала, и я смог вдохнуть полной грудью и почувствовать временное облегчение. Странно - казалось бы, прожил всю свою жизнь в жарких степях Казахии, а так и не научился должным образом переносить эту треклятую на всех языках мира жару.



Особенно хорошо было то, что перед этим я в третий раз в своей жизни взобрался в седло и показал чудеса езды на лошади шагом (завидуйте мне, о несравненные любители галопа!), управления этой лошадью и то, как я становлюсь похож на подпрыгивающий мешок картошки, когда лошадь переходит на рысь... А после - почувствовал себя героем передачи "Сделай сам" или "Очумелые ручки", когда, кряхтя и ругаясь на трех языках сразу (на родном - культурно и в общем-то даже красиво, на двух других - как можно грязнее, будто соблюдая закон о сохранении энергии в природе), сооружал стол. Так что идущий дождь выполнял функцию и смягчителя жары и заодно - раз уж ему несложно - душа. Я был просто рад. Ибо с дождем ни спорить, ни даже говорить нельзя - следовательно, мы сразу подружились. Ибо претензий друг к другу не имели.

(конечно, это весело почувствовать себя героем передачи "Очумелые ручки", только если в конечном итоге стол бы получился. А так - малейшее прикосновение к каркасу вызывает лавинный эффект, и вся конструкция падает. Держатели заявили о забастовке - не иначе)



Забавное наблюдение. Кто изо всех сил противился покидать отчий дом и родину, кто плакал на перроне, кто буквально вгрызался в куртки провожающих - тот быстро и разительно меняется, внешне, повадками, стилем речи, мнением и целями в жизни. А тот, кто со спокойной душой покидал все эти унылые отечественные пейзажи, тот как был самим собой - так им и остался. В какой-то степени это плохо, ибо как раз таким людям неплохо бы измениться. В лучшую, разумеется, сторону. Но этого почему-то не происходит.



Ну что ж, время бежит, я покупаю сотовый и получаю отказ на работу, ибо туда уже взяли человека. Я был прав, тянучка, устроенная моими родственниками, до добра не довела и даже заверение хозяина, что работу все равно найдет, не вызывает улыбки, ибо это уже будет другое - или мытье полов, или той же посуды. Украшение десертов осталось в мечтах.

Странно, чем я так насолил жизни?..

@музыка: Orson - No Tomorrow

@настроение: разочарованное

Комментарии
13.09.2006 в 23:12

idiot savant looking for his knowledge sphere
А любить живых людей всегда было сложнее, чем ностальгировать, разглядывая фотографии. =)