Странное какое-то ощущение охватило мой ум - с одной стороны, мне чертовски опротивела Свободно-демократическая Республика ВеликоСтепь, все эти Великостепные языки и учения, лица и менталитет, по которому все, что числится как "за порогом" является аналогом слова "помойка". Но с другой стороны - а где лучше? В России? Сомнительный факт... На Украине? Тоже можно сомневаться. А может в Белорусии? Ну да, сейчас... Тогда взгляд неосознанно перемещается в сторону Европы. Но и тут кроется червь сомнений - неужто там рай на земле? Очень и очень... неправдоподобно. Со всеми этими имигрантами, летящими к чертовой бабушке нефтяными складами, с уровнем безработицы и прочими излишками "шибко свободного общества"...
И приходит на ум одна простая истина - хорошо там, где нас нет. Вот никого я не был в Новой Зеландии - а там ведь, небось, лепота, водопады, зелень, тепло и английский язык... Или Канада - нелюбящие американцев жители, озера, леса... Но стоит окунуться в эту среду, прочувствовать ее изнутри, как тут же находишь тысячу и одну вещь, которые портят общее впечатление.
Подобные умозаключения, к которым я прихоу раз в месяц с завидной регулярностью, вбивают колышек хандры в мое и без того шаткое настроение. Буквально два дня назад я тоскливо смотрел в окно, где белел свежий снег, а изо рта редких прохожих валил густой пар, и чувствовал себя "самым больным человеком на свете". Причем болели не ноги, не голова и даже не пальцы - болела, так сказать, душа, которая представляла из себя швейцарский сыр от всех этих червей сомнений и размышлений.
Как человек, привыкший все связывать воедино, я решил задаться целью и выяснить, что же послужило причиной моего резкого упадка моральных сил, когда даже нажимать на клавиши (чем я сейчас, собственно, и занимаюсь) не хочется. Следите за обновлениями!..
Возвращаясь к другим интересным фактам из моей биографии, можно отметить тот факт, что за последние два дня я опоздал всюду, где только можно было опоздать. Даже на итоговый тест на курсах французского языка, из-за чего меня не допустили до устного зачета, и мне пришлось валандаться битых полчаса в ожидании следующей группы. В результате домой я заявился лишь только часам к десяти. Это ничего, если ты уже успел побывать до этого времени дома, расслабиться и пойти проводить время в интересной компании. Когда же, злой, грязный и уставший, мотаешься с 8 утра по пробкам засыпанного снегом города, сидишь на лекциях/уроках/зачетах, то это доставляет кое-какие неприятные ощущения, поверьте мне на слово.
Второй фактор, который я могу отметить - проклятье моей коленки. Я не понимаю, как и почему это происходит, но бедная нога, а точнее - бедная коленка, до сих пор не имеет удовольствия зажить. Перво-наперво я зацепился темным вечером за торчащую поперек тротуара трубу и решил покататься на этой самой коленке по этому самому тротуару. Затем я пошел на соревнование по футзалу, где дощатый пол, с торчащими досками, произвел с полузажившей ссадиной более "глубокий эффект", в связи с чем в течение недели мне буквально было трудно наступать на эту ногу. После соревнований я клятвенно пообещал себе, что с воротами покончено, что из меня вратарь - как... как... не будем тут ругаться. И вот сегодня я решил нарушить данное обещание и вновь направился к прямоугольному каркасу. Стоит упомянуть, что происходило это всё на занятих по физкультуре, и девушки нашей группы тоже участвовали. И вот, первая атака, катящийся по полу мяч, орущая девушка, несущаяся за ним, и я, полураспластавшийся по полу, летящий за мячом по инерции, и понимающий, что если вот прямо сейчас не остановлюсь - девушка кувыркнется через меня, и ей будет чертовски больно с последующей госпитализацией. Пришлось соприкасаться коленкой с полом и вновь "наслаждаться" собственным жалким поскуливанием от резкой боли в ноге.
За сим раскланяюсь, дамы и господа!