Вот-вот, не жизнь, а существование какое-то было в последнее время, и, честно говоря, продолжает быть. Проснулся, попил чаю, съел хлеб, намазанный шоколадной пастой, туда-сюда написал, и уже на работу пора. А с работы поздно вернулся, чаю попил, фильмец посмотрел, дабы из головы изображение посуды грязной выкинуть... и спать. И так далее, и по кругу. Самое худшее, что бывает у меня - это привыкание к этому порочному кругу. Из него хочется вырваться, но при этом не получается. Видно, плохо стараюсь. И постоянно восемь часов - когда мне, собственно, нужно уходить, - висит домокловым мечом, и мне это всегда мешает расслабиться и заняться чем-то отстраненным. Так вот и живем. Ужас какой-то.
Привыкания к работе происходит на каком-то недоступном мне уровне. Начальство постоянно ругается, что я слишком медленный. Я стараюсь, но как-то оно все равно получается, что по времени я опаздываю и заканчиваю много позже положенного по бюджету срока. Не удивлюсь, если однажды меня "попросят". Или я сам "попрошусь". Вроде понимание есть, что надо, надо, а, как плюс и минус, никак не сходимся. Может, молод еще шибко?..

Посмотрел "Храброе сердце". Действительно, мощно, зрелищно, сцены битвы здорово сняты, акцент шотландский, британский, ирландского чуть-чуть. Хотя, как мне показалось, Мел Гибсон слегка выбивается из общей массы, с его-то напускным шотландским. Видать, сильно американизмами оброс... Хотел бы я послушать, как он в реальной жизни говорит. Сохранил ли еще свои австралийские корни?.. Или уже с концами?..
Но вот кто действительно впечатлил в фильме - так это король Longshanks. Да, жесткий. Да, властный. Да, жестокий. Но - каков король!.. И, на удивление, понравилась Софи Марсо. Вроде и роль небольшая, и неправильная с исторической точки зрения (прочел я где-то, что принцесса Изабель ступила на землю английскую уже после кончины Уильяма Уоллеса), но понравилось, и всё тут. Еще одна француженка, которая говорит с британским акцентом - в актив, в актив!