Итак, как и было обещано, следующая запись будет содержать в себевидеообзор всего того, кхм, "творчества", что я успел посмотреть наDVD-носителях. Что-то хорошо, что-то плохо. В общей своей массе -середина, если оценивать с позиции искусства, приятно скрасившаяодинокие вечера.

1) Tears of the Sun ("Слезы солнца"
Фильм,если честно, неплохой. Я просто вообще люблю фильмы, где естьопределенный круг героев, каждый со своим характером и уникальнымименем. А если это еще и отряд военных/спецназа/еще чего-то там, товообще замечательно, заявка на саспиенс в духе "кто помрет первым"гарантирована. В теории, конечно же.
Здесь все на месте - и Уиллисв, к сожалению, привычной до зубного скрежета, роли холодного кэпа, иотряд военного спецназа, и декорации Африки, охваченной очереднойвойной (пока что "Кровавый алмаз" красивее всего показал нам одну изэтих войн; может, не красивее, но убедительнее). И даже саспиенс "ктопомрет первым" есть, правда, увы, начинается под конец и быстропроходит, ибо мочить решили всех и сразу. Но я вам ничего не говорил.
Прочто же фильм? Про приказы, про людей, про отчаянную храбрость в тотмомент, когда трясутся поджилки, про то, как люди, зверея, убиваютсебеподобных. Наверное, об этом. Признаться честно, сильно задуматьсясей фильм меня не заставил. Красиво сделано - и то хлеб.

Вердикт:ничего выдающегося, но при этом ничего плохого - интерес при просмотреимелся. И даже заявка на повторный просмотр. Когда-нибудь.

2) The Usual Suspects ("Подозрительные лица"
Ятак понял, что в мои руки попала классика фильма "твистера", гдеконцовка переворачивает все с ног на голову, да и начинается все сконца. Просто, увы, попалась эта классика мне в руки уже тогда, когдабыла пересмотрена целая куча подобных ему произведений киноискусства, апотому догадаться о финале я мог уже к середине повествования. Парамазков, чтоб понять, а в чем, собственно, интрига - и вуаля, я ужетыкаю пальцем и кричу заветное слово "Он! Он!".
При этом, фильмдействительно хорошо сделан. Выделить что-то одно, уникальное, правда,не представляется возможным - то ли уже много времени прошло, то липросто фильм гладкий. Игра Кевина Спейси чертовски понравилась.Интрига, в принципе, тоже. Точнее даже, понравилось больше именноложная интрига, которую один из следователей раскусывает по ходуфильма, но которая оказывается лишь "ложной уткой".

Вердикт: любопытное кино "триллер-экшен" жанра.

3) The Queen ("Королева"
Наверное,я ждал чего-то другого. Да, я согласен, что Хэлен Миллер заслужила"Оскара" за эту роль, что Майкл Шин действительно хорошо и убедительносыграл Тони Блэра, да так, что антипатия к этому ушастику даже поутихла- но только до финальных титров. Особенно, когда Блэр в исполнении Шинавзорвался, рявкнув на своих подчиненных...
Да, фильм пронизанлюбимым мною британским акцентом. И вообще фильм интересный илюбопытный, столкновение мира старого, консервативного, с миром новым,медийным. Про непонимание приверженцев этих двух миров друг друга.Фильм понравился.
Но вот не держал он меня цепко лапками интереса.Выветрился быстро из головы. Знаете, такой фильм, который вроде ихороший, но при этом достаточно холодный, как сама Англия. Которыйвроде и пересмотришь как-нибудь позже, но без большого энтузиазма, атолько, чтобы полюбоваться на Миллер и Шина. А может, и не пересмотришьвообще.
Одно точно: его надо было посмотреть. Хотя бы один раз.

Вердикт: середнячок, обязательный к просмотру.

4) A Beautiful Mind ("Игры разума"
Прекрасно. Классно. Здорово. Кино.
Выеще не видели? Вам срочно бежать и смотреть. Рассел Кроу безупречен, я,честно, не ожидал такого поворота в середине фильма - я не догадывалсядаже! Эд Харрис тоже великолепен. Пол Беттани... Коннели... нет,безупречный фильм. По крайней мере, для одного просмотра - точно.

Вердикт: в коллекцию.

5) The Scoop ("Сенсация"
"Матчпойнт"понравился, если честно, больше, даже не смотря на то, что в нем нетуактерского присутствия Вуди Аллена. Полукомедия, полудетектив, я неразобрался в жанровых принадлежностях "Сенсации", хотя смотрел синтересом и любопытством. Смеяться не смеялся, но улыбался уж точно.Скарлетт Йохансен, ее персонаж, если точнее, вызывал отторжение из-заее тупой настырности, но это списано на талант актрисы, что не может нерадовать. В целом, из этой "типадилогии" ("Матчпойнт" и "Сенсации"побеждает первый, но, наверное, только из-за того, что у негонаправленность более "серьезная", что ли... А "Сенсация" разбавляетдраму жизни героев первой картины улыбкой и шутками. За что ему тожеспасибо.

Вердикт: добро-веселое кино. Гладкое, мягкое, без провалов и высот.