Странное дело - выдумываю какие-то заголовки, которые не имеют ничего общего с нижеприведенным текстом, причем думаю над заголовком дольше, нежели над тем, что я там потом строчу.

Скажем, данный заголовок родился из созерцания одного прекрасного дома, который находится на местном Арбате и смотрит на бредущих без цели людей такими невероятно разными окнами и балконами, и который представляют из себя такое дикое нагромождение различных стилей, стеклопакета и деревянных рам, что легче выучить ядерную физику, нежели разобраться в этом хитросплетении. Сидя на бордюре неработающего фонтаничка и оглядывая Арбат из-под солнцезащитных очков, я заметил своему другу, что, глядя на подобное здание, рождается только одна фраза: "нагромождение человеческих судеб". Уж не знаю почему, но она родилась и теперь гордо красуется в заголовке.



Хотя целый день, да и предыдущие, нельзя было назвать чередой, а именно нагромождением. Громоздилось всё - начиная от болезни и заканчивая бесцельным блужданием, от побегов с астрономии ради прекрасной погоды на улице до вызнавания телефона у одной особы (к слову сказать - неудачного), от ненужных, но таких веселых фотосъемок совершенно незнакомых людей до встречи с ведущим киноведом страны, который шел под ручку с нашей бывшей одношкольницей. Увы и ах, Ваш покорный слуга оказался в полосе неудач, точнее нет, в полосе... как бы это так выразить... бывают мгновения жизни, когда человек "в ударе". Представьте себе состояние с точностью до наоборот - человек явно не "в ударе" и не то что шутку нормальную выдать не может, но и говорит постоянно какие-то глупости. Вот именно здесь, в подобной яме, неожиданно оказался я. Уж не знаю, что на сей раз явилось катализатором сего процесса, но общение из разряда "неплохо" перекочевало в мои чуть ли не самые слабые стороны. Лыбиться и тупо хихикать - вот и всё, на что хватило мою скромную персону в последние дни. Знаете, это никак не вязалось с моими планами, и Наполеон во мне в который уже раз был разгромлен при Ватерлоо и сослан на остров святой Елены. Нет, я не ударился в депрессию, в кои-то веки, не стал с мрачным лицом рассыпать вокруг себя белые лепестки, готовясь к собственным похоронам. Однако ж задуматься о том, что моё существование не вяжется в полотно Судьбы, мне всё же пришлось, а так же вычленить свои очередные провалы и ошибки. Сиё увлекательное занятие я решил прервать ради чтения, когда в три часа ночи к нашей двери неожиданно подкатил человек из иной реальности, перепутавший спьяну дома и уверенный в том, что его "котя" сидит дома и ждет муженька. Дверь железная, но я ровно пять минут был уверен, что она не выдержит подобных издевательств над собой и сломается. Мужику очевидно было уже наплевать на немеющую руку, ибо колотил он от души, особенно услышав голос моей матери о том, чтобы проваливал. Ведь он был уверен, что это его "котя"... У собаки чуть не случился сердечный приступ, или он бы поперхнулся от своего лая, мои храброглупые порывы выскочить и надавать ему по рогам не увенчались успехом, а пока наша доблестная полиция, вызванная минут сорок назад, доехала, пьяница благополучно успел ретироваться, решив, что "котя" на него обиделась. Честное пионерское, но вызывать полицию - дохлый номер! Поубивали бы уже всех на фиг, пока они там доехали и подъезд нашли...



А сегодня был безумный марш по окрестностям своего города. Думаете, я нашел что-то новое? Или интересное? Фигушки. Ничего такого, о чем бы не догадывался. Алма-Ата поражает своей статичностью и пылью. А остальное имеется где-то в иных местах...



Ах да, еще стоит упоминания о том, что целый день был потрачен на звонки на один и тот же номер, где в течение всего этого дня никто так и не удосужился взять трубку. Мистика, однако. А в это время я успел повидать знакомых чуть ли не со всех точек, где когда-либо бывал - и с прошлой школы, и с конкурсов, и с безумных репетиций... разве что с Монпелье не было приятелей, да тех людей, с которыми общаюсь посредством АйСиКью. Ау, такие тут вообще имеются? Или я говорю сам с собой?.. Хм, риторический вопрос.